mpr


Межсоборное присутствие Русской Православной Церкви


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд»
mpr
Проект документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд»

Данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.

Проект «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» после обсуждения на пленуме Межсоборного присутствия в январе 2015 года дорабатывался профильной комиссией Присутствия под руководством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, а затем специальной группой под руководством В.Р. Легойды. Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 1 сентября сего года.


Проект документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» (.doc)

  • 1

Мой официальный отзыв - продолжение

7.

Цитата: "...надо бережно относиться к наследию предков, почитая предков, имевших свой уникальный опыт и свои причины построить именно такой жизненный уклад..."

Верные тезисы, но неверные обоснования. Избегать кумиротворчества в отношении экономически преуспевающих стран надо вовсе не из-за пиетета к наследию и жизненному укладу предков, которые далеко не всегда достойны подражания, а ради заповедей Бога, ради удаления от греха и страстей.

Цитата: "...Разнообразие народов, созданных Богом на Земле, напоминает нам о том, что каждый народ имеет своё задание от Творца, каждый ценен в очах Господа и каждый способен внести свою лепту в созидание нашего мира."

Неправильно и неприлично для Церкви поощрять разнообразие и самобытность народов. В момент Пятидесятницы оно потеряло значение и не имеет значения в Церкви. И сохраняется лишь постольку, поскольку не все люди хотят войти в Церковь, в которой разнообразие и самобытность народов теряет значение, т. е. в силу противления Богу.

окончание следует

  • 1
?

Log in