блог Межсоборного присутствия (mpr) wrote,
блог Межсоборного присутствия
mpr

Category:

Правила участия в данном блоге

Правила участия в данном блоге

Настоящий блог является официальным блогом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви и предназначен для свободного обсуждения проектов документов, подготовленных комиссиями Межсоборного присутствия, а также публикации новостей о его работе.

  1. Публикации в блоге, а также модерацию комментариев осуществляет Информационная группа Межсоборного присутствия.

  2. Оставлять комментарии в данном блоге может любой желающий, как при помощи аккаунта в Живом Журнале, так и при помощи анонимных комментариев.

  3. Всем желающим комментировать публикации блога Межсоборного присутствия рекомендуется представиться и назвать свое полное имя, сан (если есть), юрисдикционную принадлежность и епархию, в соответствующей теме.

  4. Пользователи, прошедшие регистрацию, упомянутую в пункте 3 настоящих правил, включаются блогом Межсоборного присутствия в "список друзей" и комментарии данных пользователей публикуются без премодерации.

  5. Комментарии пользователей, не прошедших добровольную регистрацию, упомянутую в пункте 3 настоящих правил, а также анонимные комментарии публикуются только после премодерации.

  6. Комментировать публикации блога Межсоборного присутствия могут любые пользователи. При этом никто из комментаторов не имеет права оскорблять Русскую Православную Церковь в целом, и конкретных ее священнослужителей или мирян в частности.

  7. В комментариях запрещены любые призывы к расколам или иным раскольническим действиям. За нарушение данного правила, после однократного предупреждения, следует постоянный ban_set виновного.

  8. В комментариях запрещаются оскорбления собеседников и третьих лиц. В отношении нарушителей производится ban_set, отменяемый только после принесения публичных извинений виновными.

  9. Комментаторам, в отношении которых произведен ban_set, запрещается регистрироваться под другими именами или принимать участие в обсуждениях от лица других комментаторов. В таких случаях будет производиться ban_set и других пользователей, от лица которых выступает забаненный участник. В случае использования анонимных комментариев, забаненный участник лишается права дальнейшего снятия бана.

  10. В исключительных случаях ban_set может быть применен и без объяснения причин.

  11. В комментариях запрещен откровенный оффтоп.

  12. В комментариях запрещен троллинг.

  13. В комментариях запрещен спам.

  14. Только модератор блога имеет право удаления дискуссий или отдельных комментариев. Самовольное модерирование (в том числе удаление собственных комментариев, кроме случаев исправления ошибок и опечаток) запрещено.

  15. В комментариях запрещено излишнее форматирование текста (изменение шрифта, цвета шрифта, etc.).

  16. Основной язык общения в комментариях -- русский. Комментарии с множественными грамматическими ошибками расцениваются как неуважение к собеседникам и удаляются. Использование других языков (с соблюдением соответствующих правил) возможно только при условии невозможности оставлять сообщения на русском языке или необходимости цитирования источников и памятников.

  17. Реклама сторонних ресурсов в комментариях возможна только при согласовании с модератором блога.

  18. За нарушение правил комментатор может получить предупреждение от модератора. За три предупреждения автоматически последует бан на неделю, а повторные три нарушения означают бан на месяц. Если комментатор, который уже был забанен на месяц, вновь получит три предупреждения - скорее всего, он будет забанен навсегда.

  19. Комментаторы имеют право обращаться к модератору, написав ему личное письмо. Обращения к модератору в комментариях запрещены и считаются нарушением. За получивших бан вследствие нарушений правил блога могут ходатайствовать другие комментаторы.

  20. В целях борьбы с оффтопиком модератор имеет право удалить любой комментарий или обсуждение, которое хотя и может быть отнесено по формальным признакам к тематике блога, но по сути ей не отвечает.

  21. При обсуждении проектов документов рекомендуется использовать методику "внесения поправок к статьям документа". Т.е. предлагать собственные формулировки, которые комментатор считает необходимым включить в документ, или как, по мнению комментатора, должна звучать так или иная статья обсуждаемого документа.



Немного справочной информации:
Положение о Межсоборном присутствии
Состав Межсоборного присутствия
Состав Президиума Межсоборного присутствия
Состав комиссий Межсоборного присутствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments